Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (café) de conhaque
500g de chocolate meio amargo
500g de frutas cortadas em pedaços (uvas, pêssegos, goiabas, bananas, maçãs, morangos, damasco seco, etc)
Preparo
Aqueça na panela de fondue o creme de leite juntamente com o conhaque. Quando a mistura estiver bem aquecida acrescente o chocolate, picado fino ou ralado em ralo grosso, e misture com uma espátula para que o chocolate derreta e forme um creme liso e uniforme. Regule a chama do rechaud para o mínimo, apenas para manter o chocolate aquecido. Sirva mergulhando as frutas no creme de chocolate.
Afrodisíacos
Chocolate: (Theobroma - "fruto dos deuses"): Era a bebida sagrada dos Astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade Xochiquetzal. Era consumido exclusivamente pela nobreza. O conquistador Hernán Cortés experimentou-o na corte do imperador Montezuma e introduziu-o posteriormente na Espanha, onde a sua fama como afrodisíaco era tão grande que as mulheres o bebiam escondido. Contém o alcalóide teobromina que provoca excitação semelhante à da cafeína.
Uva
Fruta associada ao prazer, à fertilidade, a Dinonísio (Baco), Príapo e todos os deuses alegres existentes em todas as tradições. Dionísio não era apenas o deus do vinho mas também da fertilidade e da procriação. Atribui-se propriedades estimulantes as uvas não fermentadas e, além disso, eram presença obrigatória em orgias e bacanais na Grécia.
Pêssego e Damasco: consideradas frutas sensuais principalmente pelo seu perfume, sua textura suave e suculenta e sua cor. Lembram as partes íntimas da mulher. O pêssego tem sua origem na China, onde é cultivado há mais de dois mil anos. Em "Sonhos de uma noite de verão" de Shakespeare as fadas usavam pêssegos como afrodisíacos.
Banana: Associada à energia erótica do Tantra é um símbolo fálico por excelência. Como muitos afrodisíacos, seus poderes como estimulante da libido estão relacionados mais com a forma da fruta do que com suas propriedades.
Morango
Fruta delicada, de cor intensa que, no código do erotismo, convida ao amor. Presença fundamental nos rituais de sedução sempre acompanhados de champanhe. Formam uma combinação peculiar com o chocolate.
Maçã: É o símbolo máximo da tentação. Atribui-se propriedades estimulantes aos licores e bebidas preparados com essa fruta. Sua fama entre os rituais eróticos e de sedução é universal, era usada em inúmeras poções mágicas, filtros de amor e encantamentos.
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1 xícara (café) de conhaque
500g de chocolate meio amargo
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Preparo
Aqueça na panela de fondue o creme de leite juntamente com o conhaque. Quando a mistura estiver bem aquecida acrescente o chocolate, picado fino ou ralado em ralo grosso, e misture com uma espátula para que o chocolate derreta e forme um creme liso e uniforme. Regule a chama do rechaud para o mínimo, apenas para manter o chocolate aquecido. Sirva mergulhando as frutas no creme de chocolate.
Afrodisíacos
Chocolate: (Theobroma - "fruto dos deuses"): Era a bebida sagrada dos Astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade Xochiquetzal. Era consumido exclusivamente pela nobreza. O conquistador Hernán Cortés experimentou-o na corte do imperador Montezuma e introduziu-o posteriormente na Espanha, onde a sua fama como afrodisíaco era tão grande que as mulheres o bebiam escondido. Contém o alcalóide teobromina que provoca excitação semelhante à da cafeína.
Uva
Fruta associada ao prazer, à fertilidade, a Dinonísio (Baco), Príapo e todos os deuses alegres existentes em todas as tradições. Dionísio não era apenas o deus do vinho mas também da fertilidade e da procriação. Atribui-se propriedades estimulantes as uvas não fermentadas e, além disso, eram presença obrigatória em orgias e bacanais na Grécia.
Pêssego e Damasco: consideradas frutas sensuais principalmente pelo seu perfume, sua textura suave e suculenta e sua cor. Lembram as partes íntimas da mulher. O pêssego tem sua origem na China, onde é cultivado há mais de dois mil anos. Em "Sonhos de uma noite de verão" de Shakespeare as fadas usavam pêssegos como afrodisíacos.
Banana: Associada à energia erótica do Tantra é um símbolo fálico por excelência. Como muitos afrodisíacos, seus poderes como estimulante da libido estão relacionados mais com a forma da fruta do que com suas propriedades.
Morango
Fruta delicada, de cor intensa que, no código do erotismo, convida ao amor. Presença fundamental nos rituais de sedução sempre acompanhados de champanhe. Formam uma combinação peculiar com o chocolate.
Maçã: É o símbolo máximo da tentação. Atribui-se propriedades estimulantes aos licores e bebidas preparados com essa fruta. Sua fama entre os rituais eróticos e de sedução é universal, era usada em inúmeras poções mágicas, filtros de amor e encantamentos.
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Bjs..Lu
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